网站首页 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 特色栏目 | 党务公开 | 物价微博 | 镇江论坛
 
  当前位置:首页 >> 信息公开 >> 物价动态 >> 价格新闻  
雪后冰冻 29日镇江主副食品价格总体平稳
发布时间:2018年01月29日 稿件来源:市物价局 字体调整:  浏览次数:
  29日,镇江开启入冬最冷周的第一天,价格部门工作人员继续根据应急监测日报要求,密切关注我市主副食品价格走势。
   与28日相比,价格部门29日监测的我市主副食品价格基本平稳。蔬菜、鸡蛋、猪肉、粳米、面粉、食用油等6大类主副食品价格基本稳定;淡水鱼价格小幅上涨。其中,监测的蔬菜平均价格(每500克,下同)4.53元,与前一日基本持平,大家关心的青菜、大白菜平均价2.64元、1.4元,较昨日分别下跌9.9%和4.8%;绝大多数蔬菜价格波动幅度一般在10%以内。监测的鲫鱼、鳊鱼两种淡水鱼平均价8.45元,较昨日小幅上涨3.9%。
  据市农批市场监测点介绍,雪前备货充足,近两天由于天气影响,鲜菜每天销量减少30%左右,目前农批市场备货仍充裕。据市丰和蔬菜基地监测点介绍,本次暴雪来临前已集中加固大棚,暴雪中积极清扫积雪,预计对后期供应影响较小。
  根据供应和生产情况,预计后期我市主副食品价格仍将基本平稳运行。



[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
   
     
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江物价局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1