网站首页 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 特色栏目 | 党务公开 | 物价微博 | 镇江论坛
 
  当前位置:首页 >> 信息公开 >> 物价动态 >> 价格新闻  
江苏曝光10起价格违法案件
发布时间:2018年01月22日 稿件来源:市物价局 字体调整:  浏览次数:

 超标收费、虚假宣传、已取消的还在收…… 
 
 扬子晚报讯(记者 石小磊)1月18日上午,江苏省物价局通报2017年十大价格违法典型案件。我省价格部门将依据相关法律法规严肃处理。 
 1、南京康迪亚房地产测绘事务所超标准收取房产预测算费,构成了“高于或者低于政府定价制定价格的”价格违法行为。 
 2、昆山市建筑行业协会在代办土建施工员、市政施工员等建设领域专业人员岗位统一考核评价考试费时,擅自对不参加培训的考生每人加收20元代办费,构成了“未经有权机关批准设立收费项目或者制定、调整收费标准进行收费的”价格违法行为。 
 3、淮安市淮安区环保局向已交纳污水集中处理费的淮安曙光双语学校和淮安医院重复收取排污费。 
 4、建湖县住房管理办公室以2.3元/平方米的标准,超标准向当地工业企业收取白蚁防治费。 
 5、丹阳市交通运输管理处于2015年11月1日之后,继续收取已经取消的道路运输许可证件工本费。 
 6、泰州市国土资源局在办理不动产登记证时,收取不动产登记费后又重复收取土地登记费。 
 7、无锡市滨湖区烧爷餐厅在开展促销活动时,不履行网页上标示“仅售9元!价值10元的代金券1张、全场通用、可叠加使用”的价格承诺,构成了“利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易的”不正当价格行为。 
 8、连云港烨龙房地产开发有限公司在商品房销售过程中虚构优惠折扣,诱导购房者进行交易。 
 9、扬州市新城悦盛房地产发展有限公司在销售楼盘“新城吾悦花园”时,未按规定的内容和方式明码标价,违反了《江苏省商品房明码标价实施细则》规定。 
 10、宿迁市兴达物业管理有限公司以50元/张的标准,向宿迁市树人花园小区业主收取车辆门禁卡工本费,构成了“商品价格中已包含经营者应当提供的服务而另行收取服务费用的”价格违法行为。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
   
     
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江物价局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1