网站首页 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 特色栏目 | 党务公开 | 物价微博 | 镇江论坛
 
  当前位置:首页 >> 信息公开 >> 物价动态 >> 关注物价  
镇江制定制度促进价格信用信息运用
发布时间:2018年06月29日 稿件来源:市物价局 字体调整:  浏览次数:

  为促进价格信用信息多部门共享,推动价格信用监管措施的实施,进一步扩大价格信用工作的社会影响,6月20日,镇江市物价局制定《镇江市物价局强化价格信用信息运用的制度》(简称《制度》),加大价格信用信息运用力度。

  《制度》要求各地价格部门对价格信用信息加大新闻宣传、政务信息宣传的力度和向信用部门归集信息的力度,扩大价格信用的社会影响和价格工作在政府中心工作中的影响。对发生失信行为的管理对象,全市各地价格部门应及时通过提醒会、提醒函、警示榜等形式提醒管理对象严格价格自律、如实兑现承诺,防范价格信用变坏。

  《制度》明确,全市各地价格部门应根据行政管理相对人的价格信用等级制定相应的监管措施,体现出差别化监管的精神,促进行政管理相对人注重信用建设。全市各地价格部门应加强同其他部门的合作,共享价格信用信息,探索价格诚信联合激励和价格失信联合惩戒的方法措施。

  按照《制度》要求,全市各地价格部门将定期分析当地的价格信用形势,针对价格信用变化及时调整价格监管措施和重点监管对象,确保价格秩序稳定和社会信用不断优化。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
   
     
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江物价局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1