网站首页 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 特色栏目 | 党务公开 | 物价微博 | 镇江论坛
 
  当前位置:首页 >> 信息公开 >> 物价动态 >> 关注物价  
市物价局“六举措”营造高质量营商环境
发布时间:2018年05月29日 稿件来源:市物价局 字体调整:  浏览次数:

  为深入贯彻市委市政府《关于进一步深化“放管服”改革营造高质量营商环境的意见》精神,进一步减轻企业价费负担,营造一流营商环境。日前镇江市物价局联合市审改办推出“六项举措”助力营造高质量营商环境。 

  一是全面推行收费目录清单制度,实现“所有收费进清单,清单之外无收费”。二是严格落实收费公示和收费报告制度,着力实现部门阳光收费。三是强化涉企收费重点领域监管,即强化审批过程收费监管、强化中介服务(行业组织)收费监管、强化培训收费监管。四是联合相关部门研究制定涉企收费减免清单,进一步压减涉企收费项目,降低涉企收费标准。五是深入开展惠企走访活动,摸清涉企收费现状,了解企业负担情况,提供定制化解决方案。六是坚持问题导向,严肃追责问责,通过专项检查、投诉举报检查、收费巡访等监管方式,整治涉企乱收费、乱摊派等违规行为,加大查处力度。对存在违规违法行为的单位,依法给予行政处罚,并通过媒体给予曝光,同时将相关情况移送纪监委进行追责问责。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
   
     
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江物价局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1