网站首页 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 特色栏目 | 党务公开 | 物价微博 | 镇江论坛
 
  当前位置:首页 >> 信息公开 >> 物价动态 >> 关注物价  
暴雪天气镇江平价商店凸显保供稳价中坚力量作用
发布时间:2018年01月31日 稿件来源:市物价局 字体调整:  浏览次数:

   受近期暴雪天气影响,蔬菜采摘和运输困难,市场蔬菜价格出现普遍上涨,部分叶菜涨幅较大。特殊时期,镇江各平价商店坚持新鲜平价供应,每天20个以上的蔬菜品种以低于市场均价15%以上的价格销售,凸显了平价商店在特殊时期“保供稳价、应急调控”作用。

  一是保障市场蔬菜供应。各平价商店主动承担起社会责任,成为镇江市稳定菜篮子价格的中坚力量。如万方、永辉等连锁超市,在暴雪来临前充分储备货源,遵守价格承诺,使得销量未有大幅减少,有力保障了主副食品供应。

  二是坚持平价销售。连日来,镇江价格部门密切关注平价商店保供及价格情况,及时提醒各平价商店积极做好保供稳价惠及民生工作。通过了解显示,近三天各平价商店蔬菜销售价格均有小幅上涨,但未出现异常波动,累计销售平价商品近90万公斤,减轻市民菜篮子负担近50万元。

三是网点遍布城市各个社区。市民雪天在家门口的平价商店买菜成为首选。经过几年发展,镇江建设平价商店100家左右,布局更加合理,遍布城市每个社区,坚持“平价惠民365”服务品牌创建,坚持雨雪天气平价供应。在每年雨雪天气来临时,为稳定价格,保障市民菜篮子起到重要作用,成为市民消费的好去处。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
   
     
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江物价局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1