网站首页 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 特色栏目 | 党务公开 | 物价微博 | 镇江论坛
 
  当前位置:首页 >> 信息公开 >> 物价动态 >> 关注物价  
12月起,市区将实施停车收费新政
发布时间:2017年11月24日 09:04  稿件来源:市物价局   字体调整:   浏览次数:

  根据国家、省有关规定, 市物价局日前印发《关于调整和明确市区机动车停放有关收费政策的通知》,自今年12月1日起执行。

  此次调整和明确相关政策内容主要涉及:一是明确对残疾人合法驾驶的机动车和新能源汽车停放服务收费实行减免优惠,即:实行政府定价、政府指导价的停车设施,对持有公安交管部门核发残疾人机动车专用标志且由残疾人本人驾驶(残疾证)的机动车停放服务,免收停车服务费;二是对装有公安部门核(换)发的新能源汽车号牌的车辆停放服务,按现行相应收费标准减半收取停车服务费(继续享有进入停车场免费停车时间);三是进一步明确到政府行政机关、事业单位办理公务(工作时间内),需在政府行政机关、事业单位内部停车设施临时停放的车辆免收停车服务费;四是调整和明确了行政机关依法扣押车辆,在法定处理期限内的停车费及车辆的保管费用,由实施扣押措施的执法机关承担。被救援事故车辆停放收费,按照《江苏省车辆救援服务收费管理办法》等有关规定执行。

  《通知》鼓励市场调节价的停车设施对残疾人合法驾驶的机动车和新能源汽车停放服务收费实行减免优惠。鼓励政府机关、事业单位等内部停车设施在满足自身停车需求的基础上,利用“潮汐”现象错时向社会开放并适当收费。对行政机关依法扣押车辆经告知逾期不接受处理或处理后不及时提取车辆的,逾期或不及时提取车辆所产生的停车费用由车主承担。(市物价局) 

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
   
     
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江物价局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1