网站首页 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 特色栏目 | 党务公开 | 物价微博 | 镇江论坛
 
  当前位置:首页 >> 信息公开 >> 物价动态 >> 关注物价  
市物价局实地调查秋粮收购价格变化
发布时间:2017年11月20日 11:07  稿件来源:市物价局   字体调整:   浏览次数:

  近日,镇江市物价局秋粮市场调查组在副局长张彤明的带领下,冒雨奔赴句容市后白镇西城村,实地了解今年秋粮收购及市场价格情况。

  今年,国家调低了粳稻最低收购价,国家、省、市有关部门均对当前秋粮市场情况高度重视,镇江市物价局在收购开始后,迅速成立调查组开展调研。在调查现场,调查组联合句容市物价局工作人员,组织并指导村干部、种植技术带头人、种粮大户共10人认真填报各项调查问卷,并开展座谈。座谈会上,调查组详细了解了今年秋季粳稻种植的生产、成本、收购价格变化情况以及市场各方的价格预期,农业收储制度和最低收购价下调对农业生产、后期市场的影响以及对农户增收的影响。农户们畅所欲言,精细地算经济账、充分地表达对国家和地方涉农政策的各种解读和期待,使调查组取得了较为详实的第一手资料。

  调查组还将赴其他地区开展调查,全面了解今年秋粮市场变化情况。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
   
     
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江物价局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1