网站首页 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 特色栏目 | 党务公开 | 物价微博 | 镇江论坛
 
  当前位置:首页 >> 信息公开 >> 物价动态 >> 关注物价  
市物价局开展三季度医疗收费巡查
发布时间:2017年09月30日 稿件来源:市物价局 字体调整:  浏览次数:

  9月25日-27日,市物价局医药价格处联合市卫计委财务处开展了2017年三季度医疗收费巡查,共巡查市第一人民医院、江苏大学附属医院等市直6家公立医疗机构,重点对前期巡查发现问题的整改落实情况进行了督查,各医院物价员参加进行了交叉互查。

  巡查发现,自去年4月建立医疗收费巡查制度后,各医疗机构对收费管理更加重视,加强了制度管理和机构建设,自身管理进一步加强,对巡查发现的问题基本及时进行了整改,收费行为逐步规范。同时,部分医疗机构还存在一些违规打包、重复收费、耗材管理不规范等问题需要进一步改进。

  针对巡查中发现的一些医疗收费政策中内涵不够明确、容易发生理解错误的、收费设置不合理的项目,将及时行整理汇总,根据管理权限提出完善意见报省物价局。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
   
     
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江物价局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1