网站首页 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 特色栏目 | 党务公开 | 物价微博 | 镇江论坛
 
  当前位置:首页 >> 信息公开 >> 物价动态 >> 关注物价  
市物价局赴周边城市学习景区价格监管
发布时间:2017年09月28日 稿件来源:市物价局 字体调整:  浏览次数:

为更好规范风景区内经营者的明码标价等价格行为,提升监管成效,服务全市旅游行业健康发展,912-14日,镇江市物价局由负责价格诚信建设和市场监管工作的人员组成4人考察组先后赴苏州市、扬州市、南京市考察学习风景区尤其是古建筑景区价格行为监管工作。

在苏州市,考察人员听取了苏州市物价局创建山塘街明码标价一条街的经验介绍,现场考察山塘街明码标价情况和价格信用承诺书公示情况。在扬州市,考察人员听取了扬州市物价局在服务行业推行明码标价和加强价格诚信建设的做法介绍,实地考察了东关街经营者的明码标价情况,赴何园考察了门票价格和优惠政策公示情况。在南京市,考察人员听取了南京市物价局在市场价格监管尤其是应对网络举报的经验介绍,实地考察了夫子庙景区明码标价情况。

苏州市、扬州市、南京市在推进景区明码标价工作上的不少做法为镇江市旅游行业价格行为整治提供了借鉴,尤其是为西津渡景区创建江苏省价格诚信区域工作提供了有益参考。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
   
     
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江物价局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1