网站首页 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 特色栏目 | 党务公开 | 物价微博 | 镇江论坛
 
  当前位置:首页 >> 信息公开 >> 物价动态 >> 关注物价  
市物价局四项措施推进“效能革命”
发布时间:2016年08月29日 稿件来源:市物价局 字体调整:  浏览次数:

  为进一步加强机关效能建设,严肃工作纪律,营造机关务实高效的工作环境和良好氛围,推动整体工作有序开展,镇江市物价局在向全局人员传达学习“效能革命”工作推进会会议精神后,立即制定4项措施强力助推“效能革命”。

  一是严肃工作纪律,规范办公秩序。严格考勤制度,制作《人员外出情况登记簿》,要求外出开会、学习、执法人员提前做好登记,以便抽查时及时了解人员去向。对干部职工工作纪律、办公效率等情况开展不定期检查,每月作出通报。

  二是提高工作效率,出台巡查办法。近日市物价局相继出台《关于缩短办事时限、提高办事效率的意见》和《价格管理巡查办法》,对价格管理和价格执法的办结时限、效果分别做出规定。之前没有办结时限的作了明确,之前有时限要求的作了压缩。对年度重点工作及日常工作采用定期和不定期两种方式开展巡查,确保工作的时效性。

  三是推进品牌创建,发挥平价效应。今年市物价局品牌创建确立的项目为“平价商店惠万家”,为发挥平价商店稳价惠民效应,下半年将通过网络等媒体公开征集意见建议,选拔优秀平价商店,通过示范带动镇江市平价商店健康发展。同时优化平价商店经营主体,试行建设网络平价商店,确保更多群众受益。

  四是规范涉企收费,助推企业发展。在上半年开展减负帮困“轻风”行动基础上,近日市物价局将再次走访重点服务企业及小微企业、养老机构,了解国家专项优惠政策执行情况,解决企业价费矛盾。并对上半年企业提出的意见处理情况进行回访,反馈整改措施。8月份起,对不执行优惠、减免政策多收费;取消及免征的收费项目继续收费;擅自设立收费项目、自定收费标准收费; 中介服务机构利用行政职能、垄断地位指定服务、强制服务并收费;行业协会商会强制企业入会收取会费等10种行为开展专项检查。

  

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
   
     
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江物价局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1