网站首页 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 特色栏目 | 党务公开 | 物价微博 | 镇江论坛
 
  当前位置:首页 >> 信息公开 >> 物价动态 >> 关注物价  
市物价局分7组深入企业开展价格服务
发布时间:2016年04月22日 稿件来源:市物价局 字体调整:  浏览次数:

  “轻风”行动助推企业降本增效轻装上阵

   

  4月13日至4月20日,全市价格系统分7个小组,由市物价局领导带队深入51家企业,通过实地走访调研,召开座谈会,发放征求意见表和为企服务联系卡等形式,了解企业价费负担情况,提供“保姆式”服务。此举标志着全市价格系统减负帮困“轻风”行动正式启动。

  为优化经济发展环境,推进供给侧结构性改革,服务企业降本增效,市物价局结合职能,立足镇江实际,在全市部署开展减负帮困“轻风”行动,以实际举措落实省委省政府全面推进价格机制改革以及降低实体经济企业成本的工作要求,减轻企业负担,让企业轻装上阵。

  走访中,企业纷纷表示,近年来国家和省出台了一系列涉企收费减免政策,价格部门加大收费政策落实力度,通过梳理编制涉企收费目录清单,多种渠道开展收费公示提高政策透明度,开展涉企收费专项检查等形式,镇江价费环境进一步优化,企业价费负担进一步减轻。同时,企业也针对进一步提高“多评合一”评审效率、污水处理费的征收、建立项目收费清单制等提出意见和建议。此轮走访结束后,市物价局将对7个小组走访调研情况进行汇总,针对企业反映强烈的涉企收费问题组织开展专项检查,及时纠正、严肃查处涉企乱收费、优惠政策不落实等违法违规行为,保障企业价费权益。对于价格部门自身难以解决的问题,将及时向市政府反映,推动问题的解决。

  下一步,全市价格系统将分地区、分行业建立条块互补、工作到点、责任到人的“保姆式”联系服务制度,将季度走访调研与日常政策服务相结合,调查了解、协调解决企业在建设、生产、经营过程遇到的各类价费问题,做到“一企一策”、“一题一策”。

  为增强“轻风”行动实效,市物价局将联合财政部门,建立行政事业性收费管理监控平台,实时调整、监控和统计收费标准、收费项目、收费总额,杜绝超标准、超范围收费,进一步降低制度性交易成本。严格落实收费减免优惠政策,清理规范“红顶”中介收费、政府定价的经营服务性收费,取消、降低无依据、不合理的收费项目和标准。及时更新完善收费目录清单,做到“收费项目进清单,清单之外无收费”。深化收费公示,做好政府网站、部门网站、收费窗口的“三公开”工作,保证收费政策更加阳光透明。

市物价局领导深入企业开展价格服务

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
   
     
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江物价局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1