网站首页 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 特色栏目 | 党务公开 | 物价微博 | 镇江论坛
 
  当前位置:首页 >> 特色栏目 >> 新闻发布会  
省物价局召开定价目录、成本监审目录和经营服务性收费目录政策解读会
发布时间:2018年02月02日 稿件来源:市物价局 字体调整:  浏览次数:
  为全面贯彻实施新修订的《江苏省定价目录》《江苏省定价成本监审目录》和《政府定价的经营服务性收费目录清单》,1月29日上午,省物价局通过全省价格视频会议系统举办“三项目录”政策解读会,省局农价、工价、医药、服价、收费、成本分局和法规处工作人员在主会场参加了会议,各设区市和县(市、区)物价局局领导和工作人员在分会场参加了会议。
  解读会上,省局政策法规处主要负责人首先对《江苏省定价目录》进行总体解读,省局工价处主要负责人对《江苏省定价目录》修订有关工价管理方面等政策进行专项解读,省局成本分局主要负责人对《江苏省定价成本监审目录》进行解读,省局服价处主要负责人对《政府定价的经营服务性收费目录清单》进行解读。
  省局曹俊生副巡视员就如何进一步贯彻落实好“三项目录”作讲话:一是统一思想,充分认识贯彻落实“三项目录”的重要意义。贯彻落实《江苏省定价目录》等三项目录是深化我省价格改革,完善我省价格形成机制,维护群众切身利益和深入推进我省依法行政工作的需要。二是明确任务,扎实做好《江苏省定价目录》等三项目录的贯彻落实工作。针对当前的实际,要重点抓好四个方面的工作落实:全力抓好三项目录的学习宣传,切实履行政府定价职责,严格规范政府定价行为,梳理完善价格管理政策文件。三是立足规范,切实加强市场价格的事中事后监管。对放开的重要商品和服务价格,要从加快完善价格行为规则、加强价格监测预警预报、加大价格监督检查力度等三个方面加强事中事后监管。


[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
   
     
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江物价局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1