网站首页 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 特色栏目 | 党务公开 | 物价微博 | 镇江论坛
 
  当前位置:首页 >> 公共服务 >> 阳光收费 >> 收费政策及监管动态  
市价格部门加强春学期开学期间教育收费监管
发布时间:2018年03月12日 15:08  稿件来源:市物价局   字体调整:   浏览次数:

  2018年春季开学之际,为进一步规范教育收费行为,有效治理教育乱收费现象,镇江市物价局不断强化教育收费监管,同时,为完善学前教育收费政策开展前期调研。 

  开学前期,市物价局会同市教育局开展了2018年春学期教育收费公示,分别就幼儿园、义务教育阶段公办学校、公办普通高中、中等职业学校四类学校的收费公示统一了格式和内容,要求各学校必须在公示栏、缴费窗口及银行代收网点进行张贴,主动接受社会监督,并提醒各类学校严格执行教育收费减免优惠政策。 

  3月初,市价格、市教育部门还将组织在市区范围内开展学前教育收费专项督查,此次,重点督查学前教育收费政策的执行情况,确保政策落实到位。各类各级幼儿园对照学前教育收费政策开展自查,各辖区价格、教育部门对辖区内幼儿园进行复查,市物价局、市教育局根据自查情况,组织人员对各辖区部分幼儿园进行上门抽查。督查中发现的问题将当场反馈,对发现的违规收费行为坚决予以纠正,情节严重的将依法查处。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
   
     
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江物价局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1