网站首页 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 特色栏目 | 党务公开 | 物价微博 | 镇江论坛
 
  当前位置:首页 >> 公共服务 >> 政策解读  
购买促销商品应注意什么?
发布时间:2017年05月10日 稿件来源:市物价局 字体调整:  浏览次数:

   看清商品促销广告的内容。如电商在网上宣传“某品牌商品6折起”,是指宣传参与促销的某品牌商品中有打6折销售的,而不是说该品牌商品全部打6折销售。同时,对促销时间、促销商品的范围也要看清,防止出错。 
  看清赠品的附加条件。电商开展赠品往往都有限制条件,通常有以下几种:一是消费金额达到一定要求才可以使用;二是赠品有明确的范围;三是赠品有一定的时间限制等。 
  保留好证据。消费者在网上购买商品时,如发现与促销宣传不一致的现象,可保留消费凭证,同时采取网上截屏方式,保留当时商品标示价格,持相关证据到物价部门进行举报。 
  根据《价格违法行为行政处罚规定》第七条规定,对经营者的价格欺诈行为,责令改正,没收违法所得,并处违法所得5倍以下的罚款;没有违法所得的,处5万元以上50万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,或者由工商行政管理机关吊销营业执照。
 

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
   
     
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江物价局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1