网站首页 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 特色栏目 | 党务公开 | 物价微博 | 镇江论坛
 
  当前位置:首页 >> 公共服务 >> 政策解读  
哪些行为涉及价格欺诈?
发布时间:2017年05月10日 稿件来源:市物价局 字体调整:  浏览次数:

   虚构原价。标示的原价属于虚假、捏造、不是本次促销活动前七日内最低交易价格,或者从未有过交易记录。在对未销售过的商品开展促销活动时,使用“原价”“原售价”“成交价”等类似概念。 
  销售商品和提供服务前有价格承诺,不履行或者不完全履行价格承诺。   
  虚假优惠折扣,标示的打折前价格或者通过实际成交价及折扣幅度计算出的打折前价格高于原价。 
  使用“仅限今日”“今日特惠”“明天涨价”等不实语言或者其他带有欺骗性、误导性的语言、文字、图片等标价,诱导顾客购买。 
  声称“特价”“清仓价”“全网最低价”“市场最低价”“出厂价”“零利润”等,但价格表示不真实、不准确,没有依据或者无从比较。 
  采用与其他经营者或其他销售业态进行价格比较的方式开展促销活动时,未准确标明被比较价格含义或被比较价格无来源依据。 
  销售商品或者提供服务,以低价招徕顾客,以高价进行结算。 
  销售商品或者提供服务有附加条件时,不标示或模糊标示价格附加条件。 
  采取价外馈赠方式销售商品、提供服务时,不如实标示馈赠物品的品名、数量或者馈赠物品为假劣商品。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
   
     
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江物价局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1