网站首页 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 特色栏目 | 党务公开 | 物价微博 | 镇江论坛
 
  当前位置:首页 >> 公共服务 >> 政策解读  
什么是网络交易价格行为?
发布时间:2017年05月10日 稿件来源:市物价局 字体调整:  浏览次数:

   《指南》指出,网络交易价格行为是指通过平台或电商销售、购买商品或者提供、接受有偿服务活动中的价格行为。   

  遵守明码标价的规定。网络交易经营者应当严格按照《关于商品和服务实行明码标价的规定》,自觉依法明码标价,做到真实、明确、清晰、醒目,不得在标价之外加价出售商品,不得收取任何未予明示的费用。 

  执行禁止价格欺诈的规定。经营者通过标价形式或者价格手段虚构事实、隐瞒真实情况,欺骗、诱导消费者或者其他经营者与其进行交易,无论是否形成交易结果,均构成价格欺诈行为。 

  

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
   
     
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江物价局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1