网站首页 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 特色栏目 | 党务公开 | 物价微博 | 镇江论坛
 
  当前位置:首页 >> 党务公开 >> 组织建设  
市物价局机关党总支开展半年创建“双型”先进党支部情况检查
发布时间:2017年07月27日 10:25  稿件来源:市物价局   字体调整:   浏览次数:

  725日,市物价局机关党总支根据年度党建工作计划,对所属在职6个党支部2017上半年度“法治型、服务型”先进党支部创建情况进行检查。

  检查细则主要围绕“三项管理、八项规定”要求,结合我局党建工作实际制定,共涉及11个方面。考核前,局机关党总支召开考核动员部署会,统一思想,明确目标,提出要求。考核中,按照听取创建汇报、检查创建台账、座谈了解情况、反馈检查结果的程序进行;检查组各成员严格考核程序和标准要求,对照考核细则逐条逐项对内容进行检查,牵头考核负责人全程参与,现场指导和监督。检查后,当场告之受检支部存在问题,帮助分析原因和不足,提出整改要求。

  下一步,局机关党总支将对各支部检查中存在的不足和问题进行汇总,制定并下发存在问题反馈表,指出存在问题,指导各支部召开专题支委会,分析问题原因,拿出具体整改措施,明确完成时限和责任人,并结合市委巡察反馈意见整改工作和本局“两学一做”学习教育常态化制度化方案要求,适时开展“回头看”工作,确保“双型”先进党支部创建各项工作落到实处,为“服务中心、建设队伍”提供有力组织保障。

  会后,还对局机关党建工作在落实从严治党、党员教育管理、落实组织生活、党务公开透明、文明创建、服务群众、队伍建设、整体评价等8个方面进行了调研,征求意见建议,为下步全面提升局机关党建工作水平打下基础。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
   
     
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江物价局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1