网站首页 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 特色栏目 | 党务公开 | 物价微博 | 镇江论坛
 
  当前位置:首页 >> 党务公开 >> 党风廉政建设  
市物价局机关党总支开展创建“双型”先进党支部暨评星定级复查考核工作
发布时间:2017年10月15日 10:06  稿件来源:市物价局   字体调整:   浏览次数:

  

近期,市物价局机关党总支根据年度党建工作计划,对所属7个党支部2016年度创建“法治型、服务型”先进党支部工作进行考核,对在职6个党支部评星定级进行复查。 
  为确保整个考核复查过程和结果的公开、公正和透明,局机关考核领导小组一改往年统一由考核小组成员固定充当检查人员的做法,而由各支部委员轮流担任检查人员进行交叉检查的方式,通过检查相互学习借鉴,查找存在问题,找出自身存在不足,促进局机关党建工作水平整体提升。 
  考核前,局机关党总支召开考核动员部署会,统一组织各支部委员围绕“三项管理、八项规定”要求,结合“两学一做”学习教育各项规定内容,对考核评分细则进行学习,熟悉检查内容,掌握扣分要点,加强思想教育,强调考核纪律。考核中,各检查组成员严格考核程序和标准要求,对照考核细则逐条逐项对内容进行检查,牵头考核负责人全程参与,现场指导和监督。考核后,当场打分,告之受考支部扣分原因,讲清存在不足。 
  下一步,局机关党总支将对各支部检查中存在的不足和问题进行汇总,制定并下发存在问题反馈表,指出存在问题,指导各支部召开专题支委会,分析问题原因,拿出具体整改措施,明确完成时限和责任人,并结合“两学一做”学习教育学有实效,做有实绩要求,适时开展“回头看”工作,确保机关党建工作各项规章制度落到实处,为“服务中心、建设队伍”打下扎实基础。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
   
     
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江物价局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1