网站首页 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 特色栏目 | 党务公开 | 物价微博 | 镇江论坛
 
  当前位置:首页 >> 党务公开 >> 党风廉政建设  
镇江市物价局出台意见提高办事效率推进工作落实
发布时间:2016年07月22日 稿件来源:市物价局 字体调整:  浏览次数:

 为进一步提升物价服务经济发展和民生改善的质量,切实转变工作作风,推动工作全面加速、提升、创新、增效,722日,镇江市物价局出台《关于缩短办事时限、提高办事效率的意见》。

该意见将需要落实的事项进行了系统梳理,列出4大类19项常规事项的办结时限。对定调价、成本监审、价格举报办理等之前没有明确办结时限的事项规定了时限,对价格投诉、规范性文件备案、价格认证等有时限要求的事项缩短了办结时限。如对事实清楚、证据确凿,双方无异议价格投诉案件,要求从决定受理之日起7日内办结,比规定的60日办结有了大幅提升,体现了“从紧从快、务实高效”的导向。

对不能按照缩短办事时限、提高办事效率意见执行的,意见明确了责任追究措施。在日常工作中受到投诉或在检查、督查中被发现查实的,根据情节轻重,责令处室(单位)负责人和当事人写出书面检查;在全局大会上作表态发言,系统内通报;及扣除全处室(单位)人员和分管领导20%年度绩效奖等处罚措施。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
   
     
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江物价局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1